Поддержание порядка на производстве

Поддержание порядка на производстве

На деле поддержание порядка на производстве – это не блажь, не прихоть на один месяц, а элемент повседневной жизни.

Поддержание порядка на производстве: 5 шагов

Поддержание порядка на производстве не требует никаких особенных навыков. Пять основных шагов (5S) были разработаны в процессе напряжённой работы на производствах в Японии. Они обозначаются следующими японскими терминами:

  • «Сейри» — выяснить, что важно для организации рабочего процесса, а что, нет. Устранить все ненужные элементы.
  • «Сейтон» — после реализации «Сейри» необходимо привести в порядок все оставшиеся элементы.
  • «Сейсо» — поддерживать чистоту на рабочем месте, своевременно обслуживать технику и оборудование.
  • «Сейкецу» — начать распространение концепции 5S с себя и регулярно повторять три предыдущих этапа.
  • «Сицуке» — развить самодисциплину и стандартизировать применение правил 5S.

Для того чтобы запомнить вышеописанную японскую терминологию, ее можно заменить более привычными синонимами на русском языке: «сортировать», «упорядочивать», «чистить», «систематизировать», «стандартизировать».

Детальный разбор пяти стадий 5S

Сортировка

Первый шаг в поддержании порядка на производстве – это сортировка всех объектов в цеху на нужные и ненужные. Следует ограничить общее количество объектов для каждого участка производства или на рабочих местах. Для удобства можно использовать правило: убрать все, что не понадобится в ближайшие 30 дней.

Для того чтобы разнообразить процесс сортировки, можно превратить его в игровой процесс. Непосредственно перед сортировкой на каком-либо участке производства (или на рабочем месте сотрудника) промаркируйте красными стикерами все ненужные объекты на ваш взгляд.  Если сотрудник не согласен с маркировкой какого-либо объекта, то он может объяснить свою позицию и при условии, что она соответствует принципу «Сейри», стикер следует удалить.

Как правило, после завершения сортировки выявляется огромное количество ненужных вещей, на которые были затрачены ресурсы компании, и которые не приносят для нее никакой пользы. Также после сортировки высвобождается дополнительное пространство, которое ранее было занято из-за не рационального подхода. Очевидно, что принципы «Сейри» следует также применять к работе в офисе.

Упорядочивание

После того как все ненужное устранено, следует приступить ко второму этапу поддержания порядка на производстве – упорядочить все оставшиеся объекты. Прежде всего классифицируйте все элементы по целям использования и расположите их таким образом, чтобы затрачивать минимум времени и усилий на их поиск.

Каждый нужный объект должен иметь свое определенное место (адрес) и ограничение по количеству. Чем больше на производстве маркировки с навигацией, тем проще сотрудникам ориентироваться.  Маркировка должна быть максимально информативной, чтобы ее мог понять абсолютно любой сотрудник.

В идеале, все проходы и проезды также должны быть промаркированы, для того чтобы не создавать проблем с транспортировкой сырья и продукции в рамках цеха, а также быстро выявлять заблокированные пути для перемещения.

Очистка

Регулярная очистка производственной среды позволяет делать детальную проверку состояния техники и оборудования. Сотрудники, занимающиеся очисткой элементов на производстве, могут легко выявить все недостатки и сообщить о них. В течении обычного рабочего процесса сотрудники могут не обратить внимания на различные недочеты, в процессе «Сейсо» они это обязательно сделают.

Также в процессе «Сейсо» сотрудники коллективно поддерживают общий уровень порядка на производстве, и как следствие начинают это делать автоматически в обычные рабочие будни.

Систематизация

Три вышеописанных этапа обязательно должны быть систематизированы. Только ежедневная работа в этих направлениях может принести ощутимый результат. Если делать перерывы в таких процессах как сортировка, упорядочивание и очистка, то ситуация на производстве скоро вернется к исходному положению.

Менеджмент должен быть в авангарде приверженцев принципам 5S. Руководство компании должно внедрить правила и инструкции, которые обеспечат соблюдение принципов «Сейри», «Сейтон» и «Сейсо».

Стандартизация

Стандартизация – это прежде всего самодисциплина. Именно самодисциплина на всех уровнях компании позволит всем сотрудникам руководствоваться в своей ежедневной деятельности принципами поддержания порядка на производстве.

В компании необходимо утвердить стандарты, основанные на принципах 5S, выполнение которых необходимо регулярно проверять. В стандартах обязательно должны быть описаны правила оценки их выполнения.

Стадии 5S

Имплементация 5S

Процесс внедрения 5S не менее важен чем результат. Большинство менеджеров хотят получить результаты слишком быстро, и в итоге упускают основную идею: поддержание порядка на производстве — это философия, которую должны исповедовать все сотрудники компании.

Сотрудников нужно подготовить перед имплементацией 5S, так как все нововведения всегда встречают сопротивление. Следует предварительно обсудить с ними основные принципы философии. Затем детально рассказать о пользе, которую получит компания после внедрения изменений.

Вывод

Поддержанием порядка на производстве (на складе) нужно заниматься не ради красивой визуальной картинки, а ради извлечения профита из обыденного. Не стоит бояться отрицания со стороны сотрудников – оно обязательно будет.

Пропагандируйте 5S ежедневно, демонстрируйте приверженность принципам на личном примере. После того как часть сотрудников проникнутся вашими взглядами (это обязательно произойдет), стимулируйте их генерировать предложения по улучшениям в этом направлении.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: